tekos (tekos) wrote,
tekos
tekos

Category:

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!



Всем, кто знает трагедию школы Щетинина и у кого душа болит за будущее России!
1 сентября школа Щетинина не открылась. Гору Куштау в Башкирии народ отстоял, станцию Шиес от мусорного полигона отстояли, а сможем ли отстоять школу Щетинина от уничтожения?
Проблему я вижу в нехватке народной поддержи. В случаях с горой Куштау и станцией Шиес местные жители подымались на борьбу, и уже к ним присоединялся народ. А в случае со школой Щетинина этой начальной силы нет. Сотрудники школы молчат, родительский комитет просил деньги на поддержку школы. Больше инициатив я не видел. Обращение к ВВП не сработало.
Посёлку Текос школа Щетинина не нужна, они не выйдут защищать школу. Могли бы жители Геленджика подняться, на всех городских праздниках выступления «Колоколов России» было самым ярким и впечатляющими. Но у них похоже курортное настроение и судьба школы Щетинина горожан не волнует.
Могли бы жители Краснодара активизироваться, но похоже и там мало желающих выступить на защиту школы. Все, кто переживают за судьбу школы живут в разных городах и странах, поэтому мы не можем объединиться физически.
Что делать?
Я отправил письмо в онлайн приёмную Депутата ГД Костенко Наталье Васильевне, которая занимается проблемой школы Щетинина. Каждый может сделать аналогично. Можно обратиться в местные представительства партий, в приёмные депутатов ГД…
Как говорится «под лежачий камень вода не течёт». А ещё лучше сказал Марк Аврелий: «ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО! И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!».
Здравствуйте, Наталья Васильевна!
Прошла информация, что территорию ныне закрытого лицея имени Щетинина планируется отдать под ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ.
Об этом сообщила 29 июля ваша пресс-служба.
Вы провели переговоры с заместителем министра просвещения Виктором Басюк по поводу дальнейшей судьбы лицея в преддверии нового учебного года. Виктор Басюк сказал, что переделать базу лицея под федеральный центр решено, поскольку ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ТЕРРИТОРИЮ И ПОМЕЩЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ НЕВОЗМОЖНО – НЕ СООТВЕТСТВЕУТ СТАНДАРТАМ (выделено мной).
Уточняю почему использовать помещений и территорию школы невозможно – ЭТО ОТСУТСТВИЕ СТАДИОНА И ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ.
25 лет претензий к школе не было, отсутствие стадиона не вызывало нареканий.
Я уверен, что это первый шаг к ликвидации лицея имени Щетинина.
И называется он ПОДМЕНА ЦЕЛЕЙ.
Обращаю ваше внимание, школа работать не будет, детей не будет, а переподготовка педагогических кадров будет осуществляться.
Без реального учебного процесса, без детей, без реального погружения с детьми в учёбу и жизнь лицея эти кадры не поймут сути методики Щетинина.
Как можно закрывать школу Щетинина, когда в России более 3000 тыс. школ вообще не имеют туалетов, вернее имеют, но на улице, не говоря уже о стадионах и медицинской деятельности в школе.
Об этом заявила в конце прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав ситуацию "позором российской власти" и в очередной раз призвав решить проблему. Лидером по нехватке туалетов в школах является Забайкалье – там вынуждены пользоваться холодными уличными туалетами учащиеся более чем 300 школ.
Но эти школы не закрывают, лицензии не лишают, в суды не подают!
Далее. Физическая и спортивная подготовка в школе Щетинина была на высочайшем уровне. Ни одна школа в России, ни один кадетский корпус или суворовское училище имеющие свои стадионы не имеют такого уровня физической и спортивной подготовки как ученики лицея Щетинина.
Предлагаю посмотреть видео о физической подготовке учеников лицея:
Щетинин создал уникальную, новаторскую педагогическую систему личностного и патриотического развития ребёнка. В его лицей приезжали не только со всей России, но и из ближнего и дальнего зарубежья.
Даже посол Брунея приезжал в школу Щетинина. В России хоть в одну школу приезжал Командующий ВДВ? А в школу Щетинина генерал-полковник, Герой России Шаманов Владимир Анатольевич приезжал!
Я не знаю точно сколько высокопоставленных и известных личностей посетили школу Щетинина, но точно знаю, что в школу приезжали:
Глава Республики Саха (Якутия) Николаев Айсен Сергеевич; Писатель, Герой Советского Союза Карпов Владимир Васильевич; Писатель, Председатель союза писателей Ганичев Валерий Николаевич; Писатель Распутин Валентин Григорьевич; Писатель Сергеев Юрий Васильевич; Первый генеральный директор ОРТ Листьев Владислав Николаевич; Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим (Нечаев); Генерал-полковник, доктор юридических наук Степашин Сергей Владимирович; Вице-адмирал, заместитель Председателя Комитета СФ Рябухин Андрей Владимирович; Основоположник системы рукопашного боя Кадочников Алексей Алексеевич; Актриса, режиссёр, сценарист Бондарчук Наталья Сергеевна; Президент Международного кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь», актёр, режиссёр, Бурляев Николай Петрович; Президент фонда «Образование», доктор педагогических наук, доктор философских наук; Главный редактор газеты «Президент» Комков Сергей Константинович.
Ни одна школа в России не имела такой притягательной силы как лицей Щетинина!
Вместо того, чтобы беречь это достояние России, помогать в преодолении всех неувязок, поскольку этот лицей экспериментальный и единственный в мире, чиновники цинично уничтожают школу будущего.
Всем, кто хоть мало-мальски знает лицей Щетинина, понимают, что изначально нужно восстановить деятельность лицея как экспериментального образовательного учреждения, а уже на базе лицея можно и нужно будет организовывать и центр для переподготовки кадров, и реализовать программу «Земской учитель», и реализовать проект в Кринице…
Иначе это просто издевательство над светлой памятью и детищем Михаила Петровича.
По любому Щетинин вошёл в историю государства российского, как педагог-новатор, опередивший своё время, его имя занесено в список величайших людей ушедшего тысячелетия, его методика ЮНЕСКО трижды признавалась лучшей в мире.
А мы вместо того, чтобы дать лицею всё, в чём он нуждается оберегать это уникальное сокровище России, под разными предлогами стремятся уничтожить.
Подход государства к лучшей в мире школе явно не государственный. И это вызывает сожаление.
Главное кто мы в этом процессе – асфальт, которым закатывают лучшее, что есть в современной педагогике, или благодатная почва, которая питает и даёт силы для роста. Выбор за каждым из нас!
Закончу словами Михаила Петровича Щетинина:
«Участвовать детям в делах государства или не участвовать? Это, мне кажется, вопрос, не имеющий права на существование. Непременно участвовать! Они не только должны быть в представлении, в воображении, в мыслях Президентами, правителями своей земли. Дети сейчас в этот момент сотрудничают с ныне действующим Президентом. И ежели он думает о том, о чём думают дети, то по законам подобия их мысли и его мысли соединяются, и происходит сотворчество. Если дети думают о Родине, и Президент России думает о Родине, если Президент искренне думает о судьбе своего народа, а дети по своей искренности не уступают ни Президенту, ни любому из живущих взрослых, они могучи своей искренностью, они живут ею, то такая страна будет Великой Державой!»
С уважением! Кольцов Юрий Викторович.
Tags: Щетинин Михаил, школа Щетинина, школа образование дети Щетинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments