tekos (tekos) wrote,
tekos
tekos

Categories:

ФЕЙК ОТ МИНПРОСА

Я огромным уважением отношусь к документам, подписанным Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, но никак не могу понять как повторно лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков, носящий имя российского педагога и академика Михаила Щетинина, приобрёл (???) федеральный статус став составной частью Всероссийского детского центра «Смена».


«Школе Щетинина» присвоен федеральный статус

27 января 2021, 17:47

В соответствии с распоряжением от 22 января 2021 года № 106-р, подписанным Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков, носящий имя российского педагога и академика Михаила Щетинина, приобрёл федеральный статус – образовательная организация войдёт в структуру Всероссийского детского центра «Смена».

Пресс-служба Минпросвещения России

Новый федеральный статус лицея-интерната даст ему дополнительные возможности – и в части контента образовательной и воспитательной деятельности, и в части оснащения самой современной техникой. Обширная инфраструктура «Смены» с необходимым оборудованием для образовательной, культурно-досуговой и физкультурно-оздоровительной работы и опытный педагогический состав помогут лицею-интернату подняться на новую ступень развития. Престижная оздоровительно-образовательная база федерального масштаба нацелена на совершенствование и успешную самореализацию школьников. Здесь работают различные кружки и секции, проводятся тематические экскурсии.

Жмур Владимир Владимирович, доктор физико-математических наук (1993), профессор (1995), заведующий кафедрой МФТИ (с 1998 г.), член-корреспондент РАН (2019), член Учёных советов ИОРАН и МФТИ ведет занятия в школе Щетинина


Учащиеся лицея-интерната теперь смогут не только получить новые знания и навыки, но и завести друзей из разных регионов страны, которые приезжают в Центр на различные программы. Всё происходящее в «Смене» фиксируют юные корреспонденты газеты «Наша Смена», телестудии «Смена-ТВ», радио «Смена FM». Так что информацию о новой жизни лицея-интерната вскоре можно будет получать из первых уст.

Справочно

Всероссийский детский центр «Смена» открыл свои двери 1 июня 1985 года и является одним из четырёх флагманов детского отдыха в России наряду с детскими центрами «Артек» в Крыму, «Орлёнок» в Туапсинском районе Краснодарского края и «Океан» во Владивостоке. В «Смене» созданы все условия для реализации основных общеобразовательных программ основного и среднего общего образования, а также дополнительных общеразвивающих программ. ВДЦ «Смена» находится в Анапском районе Краснодарского края.

Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков – экспериментальная общеобразовательная школа в Краснодарском крае, созданная под руководством педагога-новатора академика Российской академии образования М.П.Щетинина.

Распоряжение правительства об объединении Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков со Всероссийским детским центром «Смена» вызывает сложные чувства.
С одной стороны, это вроде бы означает окончание кризиса, когда педагогам лицея не давали возможности работать, детей отправили по домам, а суды выносили решения против уникальной школы.
С другой стороны, объединение происходит на базе Всероссийского детского центра «Смена», и это ставит под сомнение вопрос о продолжении одного из важнейших педагогических экспериментов советского и постсоветского периодов, связанных с именем Михаила Щетинина.

Таково мнение первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке  Олега Смолина.


https://tekos.livejournal.com/193720.html?utm_source=3userpost
https://edu.gov.ru/press/3358/shkole-schetinina-prisvoen-federalnyy-status/
Tags: Щетинин Михаил, школа Щетинина, школа образование дети Щетинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments