tekos (tekos) wrote,
tekos
tekos

Category:

У ШКОЛЫ ЩЕТИНИНА ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА




У школы Щетинина появилась надежда
Фото: life4health.ru

Вчера вечером на сайте Министерства просвещения и на страницах Минпроса в соцсетях появилась новость под заголовком «“Школе Щетинина” присвоен федеральный статус».

Заголовок вышел яркий и обнадеживающий, хоть и не точный.

Лицей Щетинина получил федеральный статус 10 лет назад по распоряжению правительства РФ № 1128-р от 5 июля 2010 года за подписью Владимира Путина. Полное юридическое наименование Лицея – федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков».

Согласно распоряжению Михаила Мишустина Лицею Щетинина не присвоено нового статуса. Распоряжение даёт указание реорганизовать Всероссийский детский центр «Смена» и присоединить к нему Лицей. Это на практике означает, что Лицей будет структурным подразделением учреждения, имеющего всероссийский статус, и перестанет существовать как самостоятельное федеральное учреждение.

Федеральный Лицей Щетинина уже не один десяток лет является школой многонационального братства и принимает детей, как и всероссийская «Смена», и со всей России, и из-за рубежа. В Лицее подростки успешно и глубоко осваивали всю школьную программу по всем предметам за 1–2 года, укрепляли свою дружбу в творчестве и труде, становясь соавторами собственной школьной жизни, продолжая дружить и после школы. Потому можно уверенно сказать: «в части контента образовательной и воспитательной деятельности» Лицею есть чем обогатить престижный Всероссийский детский центр и российскую педагогику.

Формулировка из текста новости «учащиеся Лицея-интерната теперь смогут не только получить новые знания и навыки» вселяет надежду, что Лицей продолжит после реорганизации реализацию своих уникальных программ основного общего и среднего образования в полном объёме круглогодично.

Ждём от министерства новостей о дальнейшем развитии событий.


https://vogazeta.ru/articles/2021/1/28/CHto_proiskhodit/16306-u_shkoly_schetinina_poyavilas_nadezhda


Теги:Школа ЩетининаТекоссоцсетиПетр ЩетининМихаил ЩетининМихаил Мишустин

Tags: Мишустин, Текос, Щетинин Михаил, школа Щетинина, школа образование дети Щетинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments