tekos (tekos) wrote,
tekos
tekos

Category:

ШКОЛА ЩЕТИНИНА ТЕПЕРЬ НОСИТ ЗВАНИЕ «ДВАЖДЫ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ» ИЛИ КАК УНИЧТОЖИТЬ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ





ШКОЛА ЩЕТИНИНА ТЕПЕРЬ НОСИТ ЗВАНИЕ «ДВАЖДЫ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ» ИЛИ КАК УНИЧТОЖИТЬ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ, ИЗОБРАЖАЯ ЗАБОТУ О СОХРАНЕНИИ УНИКАЛЬНОГО НАСЛЕДИЯ
Согласно распоряжению Михаила Мишустина Лицею Щетинина присвоен второй раз статус федерального. Первый раз это сделал Путин 10 лет назад.
При этом глава правительства дал указание реорганизовать Всероссийский детский центр «Смена» и присоединить к нему лицей Щетинина. На практике это означает, что Лицей перестанет существовать как самостоятельное федеральное учреждение, а станет филиалом «Смены».
Это похоже на то, как соединить ложку мёда с бочкой дёгтя, и надеться, что качества мёда при этом сохранится. В детский центр «Смена» привозят детей на две недели. Аналогично и в школу Шетинина будут также привозить детей на две недели.
Раньше в школу Шетинина был огромный конкурс, дети за один два года заканчивали школу, поступали в институты, приобретали рабочие профессии, а сейчас что будет?
И чему за две недели смогут научить в школе Щетинина?
К тому же это будет платной услугой. В зимнее время, это по прошлому году "Лидер-Смена" - 39200р., "Арт-Смена" - 35700р. и т.д. А в летнее время цены увеличиваются на 10000 р.
Сейчас работаю над книгой "Школа академика Щетинина. Какой я её запомнил" и у меня ещё свежа в памяти жизнь школы. И посмотрев информацию про Центр "Смена", с которым решили объединить Школу Щетинина, у меня не появилось иллюзий, что это спасение наследия Щетинина.
Я считаю это уничтожением всего того, что создал Михаил Петрович. Но уничтожение циничное, изощрённое. Вернуть школу к своей обычной деятельности у главы правительства рука не поднимается. И это вызывает огромное сожаление.

Юрий Кольцов
Tags: Щетинин Михаил, смена, школа Щетинина, школа образование дети Щетинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment