tekos (tekos) wrote,
tekos
tekos

Categories:

ТАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ ШКОЛЫ!

Здравствуйте, я мама Карины, мы поступили в этом 2019 году.
Ровно год назад Карина, как и большинство других детей, училась в школе нового поколения, где было всё - и уроки, само собой, и бассей, и питание, и кучу разных кружков...Но там не было одного - человеческого отношения!
Смотришь на учителей, а они загнанные, "лишь бы успеть отчёты бумажные вовремя сдать, провести урок "для галочки" и вообще-то... Всё на этом. Ученики могли на уроках перевернуть стулья, послать более чем понятно куда как своих же одноклассников, так и учителей...
Моя дочь, насколько она растёт сильной, не выдержала, плакала...А для меня это сильный показатель, если Карина плачет...
"Мама, может быть всё-таки есть такая школа, где к детям относятся ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ???!"-плакала навзрыд Карина.
Для меня это звучало как вызов, и я начала искать. И поделилась со своей подругой Надеждой (правда, имя само за себя говорит)) об этом...
Когда-то у неё был свой детский сад, который она продала. А так как у неё трое детей, она хотела открыть свою школу и долгое время изучала теорию школы Щетинина Михаила Петровича.
Она-то и рассказала про эту школу.
Честно скажу, мне было очень страшно отправлять ребёнка за 1300 км от дома...
И тут меня будто ударило током "как я могу мерить километрами СЧАСТЬЕ РЕБЁНКА?"
Меня так воспитывали, что "дети должны быть рядышком"- и тут я осадила себя на мысли - это прям материнский эгоизм какой-то! Почему дочь должна быть рядом, если вдруг  место её комфорта далеко?
И я остановилась"думать", позвонила Надежде и говорю :"Вы со мной поедите? Завтра выезжаем." Спасибо большое её супругу, который поддержал и рулил большее количество времени.
...Когда мы приехали в Текос, я почувствовала себя "в своей тарелке", а уже когда мы зашли на территорию этой Волшебной школы, будто попали в другой мир. И то, что мы видели на видео - реально СУЩЕСТВУЕТ!!!
Эти расписные стены, дома, как теремки, приветливые дети.... У меня мурашки бежали по телу :"неужели такое место Доброты правда существует??"
Нас встретила Виктория Габдулкадыровна. Не знаю, как все, но её имя я запомнила сразу))!
Она нам рассказала про этот удивительный мир, как нужно готовиться, чтобы поступить.
Мы нашли лучшего преподавателя по танцам - заслуженный хореограф российской федерации Зозуля Сергей Валентинович, а также брали уроки рисования в разных техниках у художников! Да и дед Карины - профессиональный художник - много чего рассказал-показал!
Плюс к этому подтянули учёбу, насколько получилось. Ну, а насчёт физкультуры что сказать - Карина всегда подвижна - её друзья - роликовые коньки, скейт, самокат, и владеет легко таким видом атлетики как воркаут.
Самостоятельность и легко тоже пригодилась. Карина в 1 класс пошла в 6 лет, и соответственно с этого лета по окончании этого года начала ездить в детские лагеря. Поэтому она с самого детства умела и стирать, и убирать, и гладить, и мыть посуду и т.д
А когда родился брат (у них разница в 10 лет), Карина полностью стала помогать и с ним - поменяет памперс, покормить, песни споёт-спать уложит...
И я сама понимала, что моей дочери нужно особенное место обучения-проживания, как она сама!
И вот оно - исполнена Мечта - Карина поступила , и детей оставили на обучение сразу.
Карина забывала по 3-4 дня мне звонить-писать. На вопрос, почему так, Карина ответила "а я забыла, что у меня есть телефон"
Хорошо, что я на тот момент сидела...
Иногда я получала голосовые сообщения по целых 6(!) СЕКУНД
"Мам, у меня всё классно, ну всё я побежала переодеваться на рукопашку, вечером позвоню"
Я не могу передать то внутреннее состояние счастья, радости, восхищения одновременно от того, что в этих Золотых секундах я слышала радостный и задорный голос Каринки! Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ по много раз благодарила Вселенную за то, что эта школа появилась в нашей жизни !
За эти 1,5 месяца находясь и обучаясь в этой школе, Карина очень изменилась - стала уверенной в себе, обучение стало легче даваться, с удовольствием помогает другим людям, и причём просить-то и вовс.е не нужно!
И просто стала СЧАСТЛИВОЙ, глаза её ВСЕГДА светились от счастья!
Я очень благодарна Михаилу Петровичу Щетинину за эту школу, за эту подачу обучения, за внимательность к детям и считаю, что такими должны быть все школы!
С большим удовольствием пишу эту статью, аж чувства распирают!
С Уважением, Мария.
4.09.2019
© Copyright: Яна Шевелева, 2019
Свидетельство о публикации №219090501498


https://proza.ru/2019/09/05/1498
Tags: #ШКОЛЕ_ЩЕТИНИНА_ЖИТЬ, #ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ, #геленджик, #краснодарскийкрай, #текос, #черноеморе, #школащетинина, Щетинин Михаил, школа Щетинина, школа образование дети Щетинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments