tekos (tekos) wrote,
tekos
tekos

Category:

СИСТЕМНАЯ КАРТА ВСЕГО ШКОЛЬНОГО КУРСА МАТЕМАТИКИ?

Родители и педагоги, хотите увидеть
СИСТЕМНУЮ КАРТУ ВСЕГО ШКОЛЬНОГО КУРСА МАТЕМАТИКИ?
Вот с такой карты начинается погружение в математику, которое ведут педагоги, обучавшиеся у академика Щетинина.
В полный курс математики за всю школу. С такой примерно целостной картины, предлагаемой ребёнку.
Почему примерно? Потому что систему знаний по каждой науке можно организовать по-разному. Перед вами один такой вариант.
Итак, погружение всегда начинается с построения системы - целостной картины этой самой науки. Вся математика - весь школьный курс - на одной карте. А потом ныряем в каждый блок за внутренней системой его деталей. Выныриваем к цельной картине и снова ныряем в новый блок, И так пока не освоим всё.
Программу погружения по математике в Лагере "Синергия. Код новатора" для подростков уже публиковала, но положу и тут в комментах. А вы посмотрите как карту математики рисует выпускница школы Щетинина, педагог Полина Стрелец. Полина ведёт свой проект "Обучение погружением" - выездные погружения и онлайн-погружения. Ссылочку на её проект тоже положу в комментариях! Полина, возможно, приедет и в лагерь!
Вот так же системно будут осваивать подростки в Лагере "Синергия. Код новатора" - математику, физику, химию, биологию. Правда за одну смену - только один предмет. На третью смену (в августе) мест уже нет, Остались места только на две смены в июле. И их быстро занимают. И я понимаю почему.
Потому что в школах зачастую эти предметы - мучение для подростков. А тут вместо 4-6 лет мучения - 16 дней классного лагеря. И не калейдоскоп тем по предмету в голове - а система.
Быть отличником НЕ ТРУБУЕТСЯ, Уровень подготовки до лагеря может быть ЛЮБОЙ. Включая - "ещё не проходили". И - "ненавижу".

https://vk.com/wall5213603_3703
Tags: школа Щетинина, школа образование дети Щетинин, щетинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments