tekos (tekos) wrote,
tekos
tekos

Category:

ИТОГИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЫ ЩЕТИНИНА


Реорганизация уникального Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков, созданного педагогом-новатором Михаилом Петровичем Щетининым, завершена. Комплекс зданий, построенных педколлективом совместно с лицеистами и имущество Лицея отдано Всероссийскому детскому центру “СМЕНА”.
Педколлектив, который вместе с академиком Щетининым 27 лет разрабатывал и развивал педагогическую систему, признанную ЮНЕСКО одной из лучших в мире, в полном составе покинул реорганизованное учреждение. Предложенные педагогам условия работы не позволяли ни сохранить научное наследие выдающегося педагога, ни продолжить научно-практическую работу по развитию педагогики Щетинина.
Уникальный опыт, разработки универсальных педагогов, способных глубоко, эффективно и целостно преподавать всю школьную программу, всесторонне развивая учеников, воспитывая в них любовь к Родине, труду, высокие нравственные качества - сегодня оказались не нужны Министерству Просвещения. 
Педколлектив планирует продолжить самостоятельную работу после выполнения всех необходимых юридических требований. Но уже в качестве не государственного, а частного образовательного учреждения.
Tags: Щетинин Михаил, школа Щетинина, школа образование дети Щетинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments